Домашние сладости к новогоднему столу: мороженое

Домашние сладости к новогоднему столу: мороженое

В 2019 Новом году хозяйкой праздника станет Желтая Земляная Свинья (Кабан). Мало того, что она всеядная, Хрюшка ещё и безумно любит сладкое. Поэтому десерты на праздничном столе ее очень порадуют. А если подобрать хорошие рецепты, то не меньше они поднимут настроение гостям, особенно детям. И это хороший знак: когда в праздничную ночь все довольны, то последующий год проходит удачно.

Виды десертов на Новый год

Чтобы понять, что хочется приготовить к Новому году, нужно разобраться в многообразии блюд. Обычно при упоминании десертов на ум приходит различная выпечка, пирожное и мороженое. Но это только малая часть сладостей, которые можно поставить на праздничный стол. Их столько, что можно найти вариант даже для тех, кто соблюдает диету.

Домашние сладости к новогоднему столу: мороженое

Новогодняя выпечка

Десерты бывают:

  1. Молочные. К ним относятся различные йогурты, муссы, желе, сладкие творожные сыры и изделия из них. Они низкокалорийные по сравнению с остальными видами сладостей.
  2. Шоколадные. В них содержится большой процент какао, достигающий 90%. Это практически все конфеты и плиточный шоколад.
  3. Фруктовые. Сладости на основе свежих фруктов и ягод с различными соусами и заправками. Также в эту категорию входят карамелизированные фрукты и цукаты.
  4. Мучные. Под эту разновидность попадает практически вся выпечка, например, торты, печенье, пирожные, кексы и подобные сладости.
  5. Смешанные. Сложные десерты наподобие пудингов, муссов и суфле. Сюда же можно отнести варианты, не включенные в отдельные категории.

Как приготовить вкусные десерты на Новый год

Новогодний стол должен быть полноценным: нужно сделать горячие блюда, салаты, закуски, напитки и всё это украсить. Кажется, что на десерты уже не останется ни времени, ни сил. На самом деле просто стоит отойти от стереотипов и всё получится.

Ведь когда хозяйка собирается готовить десерт, то сразу вспоминает о долгом замешивании теста или переживает, поднимется ли на этот раз бисквит или нет. Поэтому долой сложные блюда.

Сладости должны быть не только вкусными, но и легкими, как для желудка, так и для приготовления.

Домашние сладости к новогоднему столу: мороженое

Аппетитный торт на Новый год

Чтобы еще больше облегчить задачу, меню нужно подготовить заранее.

Проверить, есть ли на кухне все требуемые инструменты, чтобы в самый неподходящий момент не обнаружить, что миксер взяла соседка и забыла вернуть, а взбивать сливки теперь нечем.

Ингредиенты, если они не скоропортящиеся, тоже необходимо купить загодя. Большинство людей тянут до последнего, и в предпраздничные дни на прилавках магазинов выбор резко снижается в сторону не самых лучших продуктов.

Как сделать красивые десерты на Новый год

Аппетитные сладости и без всяких ухищрений притягивают взгляд. Но, следуя новогодним традициям, стоит их украсить согласно вкусам восточной хозяйки года Свиньи.

К счастью, она нетребовательна и не призывает сооружать сложные конструкции из хрупких ингредиентов. Достаточно декорировать десерты натуральными продуктами: листиками зелени, ягодами, кусочками фруктов и цедрой цитрусовых.

Также хорошо будут смотреться посыпки из сахарной пудры, какао, шоколадной или кокосовой стружки.

Домашние сладости к новогоднему столу: мороженое

Украшение новогоднего десерта с помощью кондитерской посыпки

Еще вариант брать рецепты, по которым блюдо уже получается украшенным в процессе приготовления.

К ним относятся, например, клюква в сахаре или домашние конфеты «Рафаэлло»: они изначально готовятся с красивой посыпкой, поэтому остается лишь выложить их на блюдо.

Также подойдут различные тарталетки с фруктами или сладости, подразумевающие соединение двух блюд в одно, наподобие штруделя с шариками мороженого.

Рецепты десертов на Новый год

Эта подборка облегчит поиск простых в приготовлении сладостей: они собраны здесь. При этом представленные рецепты оригинальные и интересные, ведь блюда, созданные по ним, будут украшать праздничный новогодний стол.

Десерт «Шишки»

Активное время приготовления этой сладости составляет максимум 15 минут, а выглядит так, как будто ушло все 3 часа. Из-за легкой рецептуры можно активно привлекать к процессу детей: будет весело и продуктивно.

Домашние сладости к новогоднему столу: мороженое

Десерт «Шишки» на Новый год Свиньи

Ингредиенты:

  • кукурузные хлопья – 100 г;
  • очищенные грецкие орехи – половина стакана;
  • вареное сгущенное молоко – 200 г;
  • сахарная пудра – 1 ст. л.

Измельчаем с помощью кофемолки или вручную, пестиком, грецкие орехи. Смешиваем их со сгущенкой и аккуратно добавляем хлопья, стараясь сильно не поломать. Берем бокалы, расширяющиеся кверху или ровные, застилаем пергаментной бумагой и начиняем их ореховой смесью. На 3 часа убираем в холодильник, чтобы застыли. Вынимаем, вытряхиваем из бокалов, ставим на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.

Десерт лимонный со сливками

Минимум ингредиентов – залог успешного десерта. А ещё это помогает расставить правильные вкусовые акценты, не пытаясь из множества оттенков вычленить основные.

Домашние сладости к новогоднему столу: мороженое

Десерт лимонный со сливками на Новый год 2019

Ингредиенты:

  • лимоны – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • сливки – по вкусу.

Лимон моем, снимаем цедру с помощью мелкой терки, из мякоти выжимаем сок. Кладем все в кастрюлю, добавляем сахар, яйца и варим на медленном огне, помешивая, до получения густой массы. Добавляем масло и немного взбиваем венчиком. Распределяем по стаканам или креманкам и убираем на полчаса в холодильник.

Взбиваем сливки или берем уже готовые в аэрозольном баллончике. Украшаем ими охлажденный десерт, можно добавить ягод, веточку мяты или посыпать шоколадной стружкой.

Десерт «Груша в шоколаде»

И так вкусный фрукт можно модернизировать таким образом, что ему просто не будет равных. Фруктовая кислинка и шоколадный соус не оставят никого равнодушными.

Домашние сладости к новогоднему столу: мороженое

Десерт «Груша в шоколаде» к новогоднему столу

Ингредиенты:

  • груши – 2 шт.;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • сливочное масло – 1 ст л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • гвоздика – 3 бутона;
  • корица – 1 палочка;
  • бадьян – 1 звездочка;
  • шоколад – 50 г;
  • вода – 0,5-1 л.

В кастрюлю наливаем воду, кладем специи и сахар и ставим на огонь. Груши моем, очищаем от кожуры и кладем в кипящую воду со специями. Варим 15 минут на среднем огне, затем снимаем кастрюлю с плиты и убираем остывать.

Шоколад растапливаем на водяной бане, добавляем к нему масло, несколько ложек грушевого сиропа и заранее взбитый желток. Аккуратно перемешиваем до однородности.

Пропитавшиеся груши достаем из кастрюли, даем немного обсохнуть и выкладываем на блюдо. Поливаем шоколадным сиропом, по желанию можно украсить шоколадной стружкой и листиком мяты. Подаем с бокалом белого сухого вина.

Десерт с мороженым и фруктами

Сочетание, проверенное временем. Зачем что-то выдумывать, когда есть десерт, любимый с детства.

Домашние сладости к новогоднему столу: мороженое

Десерт с мороженым и фруктами на Новый год Свиньи

Ингредиенты:

  • сливочное мороженое – 200 г;
  • сгущенное молоко – 2 ст. л.;
  • малиновое варенье – 2 ст. л.;
  • творожный крем – 2 ст. л.;
  • цукаты – 1 ст. л.;
  • груша, яблоко, мандарин – по 1 шт.

Фрукты и цитрусовые моем, очищаем от кожуры и нарезаем кубиками либо разделяем на дольки. Мороженое, сгущенку и крем смешиваем. Берем прозрачную емкость и выкладываем тонкими слоями, чередуя, фрукты, мороженое и варенье, пока не кончатся продукты. Верхним слоем делаем мандариновые дольки, посыпаем цукатами. Убираем на полчаса в морозильник, достаем и подаем десерт холодным.

Желейный молочно-шоколадный десерт

Нежный, воздушный, с насыщенным шоколадным вкусом – этот десерт так и просится на праздничный новогодний стол.

Читайте также:  Оксалатные нефропатии: причины поражения почек у детей

Домашние сладости к новогоднему столу: мороженое

Желейный молочно-шоколадный десерт на новогодний стол

Ингредиенты:

  • молоко – 0,5 л;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • какао – 4 ст. л.;
  • желатин – 20 г;
  • ванильный сахар – 30 г.

В половину молока добавить желатин и оставить на 15 минут набухнуть. Во вторую половину всыпать какао, обычный и ванильный сахар, хорошо перемешать.

Кастрюльку с молоком и желатином поставить на средний огонь и готовить его растворения, не доводя до кипения. Снять с плиты, соединить с молочно-шоколадной смесью и перемешать до однородности.

Разлить по креманкам и поставить на пару часов в холодильник до полного застывания. После украсить шоколадной или кокосовой стружкой.

Десерт «Мятное печенье»

Вкусное миниатюрное печенье «на один зубок» с нотками освежающей мяты вполне способно стать фаворитом среди новогодних сладостей.

Домашние сладости к новогоднему столу: мороженое

Мятное печенье к Новому году

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 80 г;
  • мука – 150 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • шоколад – 100 г;
  • разрыхлитель теста – 1 ч. л.;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • сливочный сыр – 150 г;
  • мята – 3-4 веточки;
  • соль – щепотка.

В глубокой емкости взбиваем масло с сахарной пудрой. Добавляем желток и соль, еще немного взбиваем. Кладем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешиваем до однородности. Мяту мелко шинкуем, шоколад натираем на крупной терке, добавляем к остальным продуктам и замешиваем тесто.

Формируем небольшие круглые печенья, выкладываем на смазанный маслом или застеленный пекарской бумагой противень. Ставим в предварительно разогретый духовой шкаф на 15 минут. Вытаскиваем, даем остыть.

Взбиваем сыр с сахаром, смазываем им одно печенье и накрываем вторым, слегка придавливая. Так поступаем со всей выпечкой. Убираем десерт в холодильник, чтобы крем немного застыл. Вытаскиваем, выкладываем на блюдо и декорируем листиками мяты.

Десерт «Ягодные тарталетки»

Если Новый Год вот-вот наступит, то буквально за 20 минут можно сделать вкусные тарталетки с ягодным наполнителем.

Ягодные тарталетки на новогодний стол 2019

Ингредиенты:

  • тарталетки – 16 шт.;
  • сыр творожный – 300 г;
  • сахар – 50 г;
  • сливки – 200 г;
  • свежие ягоды (клубника, смородина, малина) – 0,5 кг.

Ягоды измельчаем в блендере до однородности. Сливки взбиваем с сахаром и аккуратно смешиваем с сыром, стараясь не повредить их структуру.

Равномерно распределяем по тарталеткам ягодную массу, сверху выкладываем сливочно-сырную смесь. Аккуратно приминаем и украшаем свежими ягодами.

Видео: десерты на Новый год 2019

Новогодний десерт-мороженое «Крем-брюле»

Kedem.ru Kedem.ru Kedem.ru Домашние сладости к новогоднему столу: мороженое

Удивите гостей, самостоятельно приготовив новогодний десерт-мороженное «Крем-брюле». Эта сладость прекрасно дополнит ваш праздник и порадует любителей сладкого.Домашние сладости к новогоднему столу: мороженое Время приготовления 40 минут

Домашние сладости к новогоднему столу: мороженое

  • Ингредиенты
  • Сливки 20 %-ной жир. (35% жирности) — 200 мл
  • Молоко сгущ. вареное — 100 г

Фундук — 2 ст. л.

Приготовление

Домашние сладости к новогоднему столу: мороженое

Сливки взбить до густоты.

Домашние сладости к новогоднему столу: мороженое

Добавить вареную сгущенку и хорошо еще раз взбить.

Домашние сладости к новогоднему столу: мороженое

Вылить массу в миску и поставить в морозилку на 2-3 часа.

Домашние сладости к новогоднему столу: мороженое

Каждые 30 минут помешивать.

Домашние сладости к новогоднему столу: мороженое

Выложить мороженое в креманки. Орехи обжарить, расколоть на половинки и посыпать мороженое сверху.

Домашние сладости к новогоднему столу: мороженое

Подавать к столу.

Счастливого Нового Года!

овощной салат, овощные салаты, рецепты с фото, рецепт, рецепт салата, салаты, рецепты блюд, рецепты салатов из овощей, рецепты из овощей, рецепты с фото, рецепты приготовления блюд, рецепты на природе, летние рецепты, пошаговый рецепт с фото приготовление овощного салата
десерты на новый год
европейская, русская

Домашние сладости к новогоднему столу: мороженое

Наверное, есть где-то дети, равнодушные к мороженому, но мало кто их встречал. А для всех остальных мороженое было и остается одной из самых любимых сладостей. В том числе, и на новогоднем столе: от кого еще и ждать такого угощения, как не от Деда Мороза? MedAboutMe рассказывает о секретах приготовления освежающего лакомства в домашних условиях.

История замороженного десерта

Домашние сладости к новогоднему столу: мороженое

Мы привыкли покупать в магазине мороженое, сделанное на фабриках с применением таинственного оборудования и неизвестных ингредиентов. Неизвестных нам, конечным потребителям. Потому что даже прочитав на обертке состав продукта, только единицы из нас в состоянии представить себе, чем в действительности являются все эти добавки, загустители, пластификаторы, ароматизаторы, заменители и прочие надежно зашифрованные компоненты.

А в древности все было гораздо проще. Мороженое представляло собой смесь льда или снега с медом, фруктами или соками. Такой смесью лакомились около 5 тысяч лет назад представители китайской знати. Один из императоров Поднебесной империи даже сам изобрел рецепт мороженого из смеси молока, льда и фруктов.

Великий Александр Македонский тоже угощался прототипом современного мороженого, когда покорял Индию и Персию. Любил побаловаться холодным десертом и римский император Нерон. В довольно теплом климате Рима приходилось строить для хранения льда специальные погреба, а наполняли их чистейшим льдом, доставленным с альпийских вершин.

Европейская история мороженого продолжилась в 14 веке, когда в родную Италию вернулся Марко Поло. Во время своего пребывания в Китае путешественник так пристрастился к мороженому, что привез с собой рецепт его приготовления и поделился им с итальянскими кулинарами. Но первое кафе-мороженое появилось не в Италии, а в Париже, в 1660 году. Работает оно и сейчас.

Из чего делают мороженое: попрощайтесь с диетой

Домашние сладости к новогоднему столу: мороженое

Если вы не собираетесь обойтись фруктовым льдом, а намерены сделать вкусное настоящее мороженое вроде пломбира, диету придется отложить. Потому что самое вкусное мороженое можно сделать только из молочных продуктов высокой жирности, яиц и сахара. Чем ниже жирность молока или сливок, тем менее вкусным будет мороженое, тем грубее будет его структура.

Вот три основных ингредиента домашнего натурального мороженого:

  • сливки или цельное молоко;
  • свежие куриные яйца;
  • сахар.

Раньше делали мороженое на меду, но только использование сахара, вернее, сахарной пудры, позволяет получить нежную кремообразную структуру при замораживании. Мед гораздо сильнее кристаллизуется.

Менее калорийным будет другой холодный десерт: сорбет, который можно приготовить без жирных сливок. Но сахар в него все равно добавляют. Щербет соединяет в себе качества мороженого и пломбира: фруктовые пюре смешиваются с молоком и сахаром, затем все подвергается заморозке.

Вкусные добавки: фрукты, ягоды, ваниль и прочее

Домашние сладости к новогоднему столу: мороженое

Дополнительные ингредиенты добавляют в мороженое не только для вкуса. Например, сгущенное молоко может заменить часть сахара и сливок, а сухое молоко улучшает структуру продукта. Чтобы в мороженом не образовались нежелательные ледяные кристаллы, в него добавляют немного рома или ликера, если мороженое предназначено для взрослых. Для детей такой вариант не подходит, поэтому в детский десерт можно добавить для того же эффекта желатин или сироп из кукурузного крахмала.

Для получения особенного вкуса и аромата можно использовать почти любые фрукты и ягоды, натуральные пряности, кофе и чай, орехи, карамель, шоколад и какао-порошок. Главное — брать только самые лучшие и самые свежие продукты.

Как замораживать смесь

Проще всего пойти в магазин и купить специальную мороженицу. Есть полуавтоматические и автоматические мороженицы. Первые нужно предварительно помещать в морозильную камеру на сутки, для заморозки чаши, в которую затем будет помещена смесь.

Читайте также:  Подвижные игры в развитии детей дошкольного возраста

Вторые, полностью автоматические, охлаждают продукт сами, а некоторые еще и перемешивают. Полуавтоматические устройства более компактны и отличаются более низкой ценой. Автоматические мороженицы дороже, более громоздки.

Но зато вам не придется освобождать для приготовления небольшой порции вкусного десерта вашу морозилку от хранящихся в ней продуктов.

Если покупка мороженицы в ваши планы не входит, вполне можно обойтись и без нее. Обходились же без специальных устройств до наступления века высоких технологий?

Для замораживания смеси без мороженицы потребуется невысокий контейнер из металла или пластика, низкая температура в морозильной камере, частое перемешивание смеси в течение первых нескольких часов и терпение: процесс занимает от 8 до 12 часов. Частое перемешивание не дает образоваться ледяным кристаллам и делает структуру конечного продукта более нежной.

Можно замораживать десерт порционно. В этом случае лучше приготовить или купить специальные вафельные стаканчики, или сделать формочки из подручных средств.

Полуавтоматические мороженицы

Домашние сладости к новогоднему столу: мороженоеClatronic ICM 3581

Простой и экономичный вариант домашней мороженицы. Позволяет приготовить около 600 г мороженого. Высота съемной чаши всего 15,5 см, что позволяет ей помещаться практически в любой морозильной камере.

Цена от 2800 руб.

Домашние сладости к новогоднему столу: мороженоеNemox Gelato Duo Mio 1.1л

Эта мороженица снабжена двумя чашами, что позволяет готовить одно за другим два разных сорта мороженого. За час можно заморозить более 1 кг вкусного десерта.

Цена от 7000 руб.

Автоматические мороженицы с собственным компрессором

Домашние сладости к новогоднему столу: мороженоеBRAND 3811 1л

Одна из самых экономичных моделей автоматических морожениц. Позволяет готовить до 800 г мороженого за один раз.

Цена от 13500 руб.

Рецепты любимого лакомства детей и взрослых

Классический пломбир с ванильным ароматом

  • 0,25 л цельного свежего молока;
  • 0,25 л сливок, жирность от 30%;
  • 5 желтков;
  • 80 г сахарной пудры, смешанной с пакетиком ванильного сахара.

Доведите молоко до кипения и поставьте охлаждаться. Тем временем разотрите желтки с сахарной пудрой и ванильным сахаром в воздушную пену светло-желтого цвета.

Желательно использовать миксер или блендер. Осторожно, тоненькой струйкой, влейте теплое (не горячее!) молоко в желтки, продолжая энергично взбивать. Поставьте смесь на очень слабый огонь или на водяную баню. Продолжайте тщательно размешивать молочно-яичную смесь, пока она не загустеет. О готовности вам скажет консистенция, напоминающая сметану.

Поставьте охлаждаться полученный крем, можно на лед или в емкость с холодной водой.

Взбейте в крепкую пену охлажденные сливки. Соедините аккуратно с молочно-яичным кремом и приступайте к замораживанию. Если не пользуетесь мороженицей, имейте в виду: в течение первого часа нужно перемешивать лопаткой или миксером ваше будущее мороженое каждые 15 минут, затем — каждый час, потом можно перемешивать продукт каждые 2-3 часа.

Заменяя часть молока фруктовым соком или пюре, крепким кофе или сиропом, можно получать мороженое разного вкуса.

Соки, кофе и сиропы следует добавлять в смесь до начала замораживания. Свежие и сухие фрукты, орешки, кусочки шоколада или карамели добавляют тогда, когда мороженое почти полностью заморожено.

Сорбет из фруктов

Домашние сладости к новогоднему столу: мороженое

Сорбет отличается от мороженого тем, что в его составе нет жирных сливок. Он менее калориен, но тоже очень вкусен и нравится детям.

Готовить сорбет просто: смешайте в блендере фрукты, добавив сахарную пудру или мед, поставьте ее в морозильник на 12-18 часов, в маленьких порционных формах или в контейнере.

Сорбет дынный

  • 300 г сладкой дыни, очищенной от семян и кожуры;
  • 0,5 стакана свежевыжатого апельсинового сока;
  • 150 г сахарной пудры.

Бананово-клубничный сорбет

  • 2 спелых банана;
  • 1 стакан клубники;
  • 50 г меда.

Бананово-черничный сорбет

  • 2 банана;
  • 1,5 стакана черники;
  • 130 г сахарной пудры.

Домашние сладости к новогоднему столу: мороженое

Эмма Кристенсен, выпускница Кембриджской школы кулинарного искусства, блогер, автор книг о кулинарии, г.Сан-Франциско

Знание того, как можно приготовить дома ванильный пломбир, может очень вам пригодиться в жизни. Это то умение, которое позволит вам создать вкусное угощение на День рождения или любой другой праздник.

Это то, что подарит вам освежающую прохладу жарким летним вечером. Потому что, когда вы освоите этот несложный рецепт, вы сможете бесконечно экспериментировать, создавая собственные вкусы и ароматы.

В первый раз приготовление ванильного мороженого на основе заварной базы может показаться сложным. Но не останавливайтесь: в дальнейшем все будет проще.

Вот один из секретов, который вам поможет избежать разочарований.

Нередко во время нагревания яично-молочной смеси она не загустевает, а сворачивается, как это происходит с кислым молоком. Конечно, в этом случае мороженое не получится той консистенции, какую хотелось бы видеть.

Как этого избежать:

  • Вливайте горячее молоко в яичную смесь очень тоненькой струйкой, или маленькими порциями, буквально по ложке. Так яйца будут нагреваться постепенно, и это не даст им свернуться.
  • Нагревайте смесь медленно и постепенно. Может показаться, что процесс идет слишком медленно, и вам захочется прибавить температуру. Не делайте этого!
  • Не прекращайте помешивания! Обязательно следите за тем, чтобы загустевшая смесь не прилипала ни к дну кастрюли, ни к ее бокам.
  • Если в смеси все-таки появились комочки, не расстраивайтесь. Просто процедите ее через сито!

Когда вы освоите основной рецепт, начинайте смело экспериментировать. Попробуйте добавлять в молочную смесь отвары свежих трав — мяты, базилика. Не избегайте пряностей — корицы, гвоздики, кориандра, аниса и других. Можно добавлять какао-крупку и даже кофейные зерна, крупно размолотые.

В полузастывшее мороженое можно добавить фруктовые или шоколадные чипсы, свежие фрукты — кусочками или в виде пюре, цукаты и другие продукты, которые вы любите.

Блюда с мороженым — 71 домашний вкусный рецепт приготовления

Популярно сейчас:

Пасхальные куличи, Пасхальные рецепты, Творожная пасхаТорты на день рождения, Медовый торт, Торт для девочкиСалат из курицы, Салат из огурцов, Салат с капустой, Крабовый салат, Салат с яйцами, Простые, легкие, быстрые салаты, Классические салаты, Винегрет, Салат с фасолью, Салаты из крабовых палочек, Салат из кукурузы, Салат с сыром, Салат Мимоза, Салаты из моркови, Салат из помидоровПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Булочки, Оладьи, Сырники, Шарлотка, Манник — манный пирог, Кексы, маффины, капкейки, Лепешки, Пирожное, Блины и блинчики на молоке, Пироги в духовке, Хачапури, Шарлотка с яблоками, Драники, Пончики, Оладьи на кефире, Панкейки, Хлеб в духовке, Безе и меренги, Чизкейк, Ватрушки, Домашний хлеб, Дрожжевые пирожки, Печенье овсяное, Пироги на кефире, Сосиски в тесте, Заливной пирог, Пирог с капустой, Булочки дрожжевые, Пирожки в духовке, Вафли домашние, Манник на кефире, МаффиныВ духовке, Замораживание, На сковороде, Картошка в духовке, Курица в духовке, В мультиварке, Мясо в духовке, Фаршированные блюда, Свинина в духовке, В хлебопечке, Пицца в духовке, Сырники на сковороде, Из творога на сковородеКаша, Шашлыки, Котлеты, Запеканки, Плов, Омлет, Пицца, Вареники, Запеканка творожная, Стейки, Каши на молоке, Чебуреки с мясом и без, Голубцы, Лазанья, Тефтели, Шашлыки из свинины, Гуляш, В кляре, Манная каша, Творожная запеканка в духовке, Куриные котлеты, Капуста тушеная, Лагман, Пшённая кашаДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирожков, Тесто для пирогов, Тесто для булочек, Тесто для кулича, Тесто для пельменей , Дрожжевое тесто для пирожков, Тесто на кефире, Песочное тесто, Тесто из сухих дрожжей, Тесто на молоке, Дрожжевое тесто для булочекРулеты и рулетики, Шаурма, Заливное, холодец, студеньКартошка с мясом, Курица с картошкойВаренье домашнее, Джем на зимуМясо по-французски в духовке

Читайте также:  Малыш осваивает коммуникативные навыки

Смотри весь каталог

Женщина – это мороженое. Сначала она холодная. Затем начинает таять. А после попросту липнет… Что такое мороженое? Десерт, замороженный при высоких температурах, носит название мороженое. Читай дальше…

Мороженое – это сладкое лакомство, которое, в первую очередь, предназначено для того, чтобы поднимать настроение. Поэтому мороженое никак нельзя назвать едой, то бишь, продуктом, рассчитанным на утоление чувства голода. Мороженое – это развлечение.

Как готовится мороженое (следуя диалекту интернет-пользователей, каков рецепт морожена — домашнее мороженое)? Мороженое изготавливается из молока или сливок с добавлением масла, сахарного песка, а также различных вкусовых добавок в виде джемов, варенья, шоколада, орехов, ягод, фруктов.

Мороженое может быть разным и по своему составу, и по числу калорий в нем. К примеру, самым сытным и калорийным мороженым можно назвать пломбир. Мороженое крем-брюле также недалеко ушло от пломбира. Самое низкокалорийное – это мороженое молочное или мороженое соевое.

Есть еще один особенный сорт мороженого – это сорбет, или замороженная мякоть фруктов и ягод.

Мороженое продается в виде прямоугольных брусочков или же фасуется в вафельные стаканчики, трубочки, рожки. Мороженое на палочке называется эскимо.

Считается, что самое вкусное мороженое в мире продается в Италии. Итальянцы научились приготовлять из мороженого настоящие шедевры кулинарного искусства. Знаменитое итальянское мороженое – это один из далеко не самых последних поводов посетить теплую страну на побережье Средиземного моря.

В последние годы итальянское мороженое стало символом Италии. Здесь оно производится буквально везде и всюду, начиная от небольших частных лавочек и заканчивая огромными пищевыми концернами.

Даже итальянские кафе, в которых подают мороженое, носят название «Джелатерия» (gelateria), производное от слова «мороженое» (gelato).

5 бесподобных десертов с готовым мороженым

Из года в год мороженое остается самым популярным лакомством летнего сезона. Для увлеченных кулинаров прохладительная сладость является неиссякаемым источником вдохновения, ведь на ее основе можно готовить самые разнообразные десерты – с фруктами и ягодами, шоколадом и карамелью, вафлями и печеньем, кокосовой стружкой и орешками.  

Хотите порадовать близких необычной освежающей вкуснятиной? Присмотритесь к этим простым, но очень заманчивым рецептам с мороженым в главной роли!

Сэндвич-мороженое с клубничным соусом

Что потребуется:

  • Любое готовое мороженое (600 граммов)
  • Просеянная мука (300 граммов)
  • Яйцо (1 мелкое)
  • Сливочное масло (120 граммов)
  • Сахар (100 граммов + в начинку по вкусу)
  • Свежая клубника (150 граммов)
  • Крахмал и мелкий желатин (по пол чайной ложки).

Процесс готовки:

  • Перетрите размягченное масло с сахаром. Подмешайте яйцо, слегка взбитое вилкой, а затем и просеянную муку.
  • Сформируйте из теста два шара одинаковой величины. Заверните каждый в пленку и выдержите в холодильнике полчаса.  
  • Раскатайте одну из порций теста в пласт толщиной полсантиметра. Обрежьте по контуру квадратной или круглой формы (можно также разрезать на равные треугольники), выложите заготовки на противень с пергаментом или силиконовый коврик.
  • Проделайте те же манипуляции со второй частью мучной основы. Выпекайте печенья 10-15 минут, поддерживая температуру 190 град.
  • Разотрите ягоды в пюре. Отделите три ложки клубничной массы, смешайте с мелко гранулированным желатином и оставьте на пять минут.
  • Оставшуюся часть перетертых ягод выложите в сотейник вместе с крахмалом. Добавьте сахар по вкусу, прогрейте состав на умеренном огне почти до закипания – надо, чтобы крахмал «разошелся». В процессе постоянно помешивайте.
  • Отставьте емкость с конфорки. Введите разбухший желатин, тщательно все размешайте и остудите до комнатной температуры.
  • Выложите мороженое в контейнер. Оставьте на некоторое время, чтобы подтаяло, а затем облейте ягодным соусом. Слегка перемешайте лакомство, чтобы получились красивые клубничные разводы.
  • Наконец, можно формировать сэндвичи: зажимайте порции мороженого печеньями с двух сторон. Перед подачей слегка подморозьте.

Кофейный десерт

Что потребуется:

  • Сливки для взбивания (1 стакан)
  • Пломбир или сливочное мороженое (600 граммов)
  • Остуженный эспрессо (полстакана)
  • Сахарная пудра (3 столовых ложки)
  • Корица (пол чайной ложки)
  • Темный шоколад (половина плитки).

Процесс готовки:

  • Покрошите шоколад на крупной терке.
  • Активно взбейте мороженое блендером.
  • Добавьте к пломбиру кофе и произведите повторное взбивание. Переложите массу в контейнер, отправьте в морозильный отдел до застывания.
  • Пересыпьте сливки пряностью и сахарной пудрой. Взбейте до пышной стойкой пены.
  • Разложите кофейное мороженое по креманкам. Украсьте каждую порцию шапочкой из воздушных сливок, припорошите шоколадной стружкой.

Необычное лакомство с кокосом

Что потребуется:

  • Ягоды вишни без косточек (180 граммов)
  • Лайм (1 плод)
  • Стружка кокоса (30 граммов)
  • Питьевая вода (четверть стакана)
  • Шоколадки «Баунти» (5 штук)
  • Мороженое с ванильным вкусом (полкилограмма)
  • Сахар (неполная столовая ложка).

Процесс готовки:

  • Рассыпьте кокосовую стружку по противню с пергаментом – слой должен получиться тонким, равномерным. Загрузите в духовку, разогретую до 160 градусов, подсушите в течение трех — четырех минут до золоченого цвета.
  • Нарежьте 3 шоколадных батончика мелкими ломтиками. Объедините с румяной стружкой и мороженым, тщательно перемешайте.
  • Утрамбуйте сладкую массу в десертные формочки. Прикройте пищевой пленкой и упрячьте в морозилку на всю ночь.
  • Налейте в сотейник воду. Добавьте сахарный песок, горстку лаймовой цедры, а также сок, выжатый из четвертинки цитруса
  • Поставьте емкость на плиту. Доведите содержимое до кипения, всыпьте промытые ягоды и накройте сотейник крышкой. Проварите сироп с вишнями в течение пяти минут, после остудите и перенесите в холодильник.
  • На следующий день можно приступать к оформлению десерта. Вызволите мороженое из формочек, разложите по красивым пиалам и полейте соусом с ягодами. Дополнительным украшением послужат кусочки оставшихся «Баунти».

Холодный десерт с персиком и малиной

Что потребуется:

  • Малиновый сироп (1 столовая ложка)
  • Пломбир в хрустящем вафельном стаканчике (1 штука)
  • Лимонный сок (1 чайная ложка)
  • Свежие ягоды малины (1 столовая ложка)
  • Рассыпчатое печенье (добавляется по вкусу)
  • Персик (1 штука)
  • Мятные листочки (для украшения).

Процесс готовки:

  • Вымойте и очистите персик. Покрошите мелкими кубиками.
  • Отделите вафлю от мороженого. Измельчите ножом или разломайте руками, выложите на дно креманки.
  • Сверху разложите кусочки персика. Сбрызните свежевыжатым соком цитруса.
  • Разрежьте пломбир на части. Уложите поверх фруктовых ломтиков.
  • Следующий слой – малиновый. Полейте мороженое сиропом и рассыпьте свежие ягодки.
  • Дополните десерт крошкой печенья и украсьте листочками мяты. Подавайте без промедления.

Десерт с шоколадом и бананом

Что потребуется:

  • Молочный шоколад (половина плитки)
  • Печенье наподобие «Юбилейного» (5 штук)
  • Банан (1 крупный плод)
  • Несоленое сливочное масло (1 чайная ложка)
  • Пломбир (200 граммов).

Процесс готовки:

  • Разберите половину шоколадной плитки на кубики. Выложите в миску, поместите на водяную баню и полностью растопите.
  • Очистите банан. Нарежьте кружками примерно в сантиметр толщиной, слегка подрумяньте с обеих сторон на сливочном масле.
  • Измельчите печенья до состояния крошки. Подсушите на горячей сухой сковороде.
  • Разместите банановые ломтики в креманке. Залейте жидким шоколадом, обсыпьте крошкой печенья и «укройте» чуть подтаявшим пломбиром. При желании десерт можно украсить любыми колотыми орешками.

Приятного вам аппетита!

Больше интересных статей на  >> OhGirl.ru

Подписывайтесь на наш канал https://zen.yandex.ru/media/ohgirl

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector