Десерты для детей: 6 вкусных рецептов

23.11.2019

Доброго времени суток, дорогие родители. Сегодня мы поговорим о том, как приготовить десерты для детей. Рассмотрим несколько вариантов, легких в приготовлении. Данные рецепты придутся по вкусу любой сладкоежке, не оставят равнодушными ни одного ребенка.

Шоколадный десерт

Для приготовления 25 кусочков нам понадобится:

  • 510 г молочного шоколада;
  • 400 мл сгущенного молока;
  • 125 мл арахисового масла.
  1. Смешаем измельченный шоколад со сгущенным молоком.Десерты для детей: 6 вкусных рецептов
  2. Растапливаем массу в микроволновке с интервалом в 15 секунд.Десерты для детей: 6 вкусных рецептов
  3. Когда шоколад полностью расплавится, выливаем его в форму для выпекания размером 20×20 см, застеленную пергаментной бумагой.Десерты для детей: 6 вкусных рецептов
  4. Охлаждаем блюдо в холодильнике на протяжении десяти минут.
  5. Добавляем арахисовое масло.Десерты для детей: 6 вкусных рецептов
  6. Равномерно распределяем его.Десерты для детей: 6 вкусных рецептов
  7. Охлаждаем в течение двух часов или пока шоколад не затвердеет. Нарезаем на кусочки.Десерты для детей: 6 вкусных рецептов

Мини круассаны с яблоком и корицей

Нам понадобится:

  • лист покупного слоеного теста квадратной формы;
  • сто грамм молотой корицы;
  • пол яблока;
  • желток одного яйца;
  • немного сл. масла для смазки противня.
  1. Берем тесто, разрезаем его на 4 части, как показано на фото, чтоб получилось четыре треугольника.Десерты для детей: 6 вкусных рецептов
  2. Каждую часть посыпаем корицей.Десерты для детей: 6 вкусных рецептов
  3. Берем предварительно помытое, с вырезанной сердцевиной, разрезанное на дольки яблоко. Выкладываем на основание каждого треугольника по одной дольке.Десерты для детей: 6 вкусных рецептов
  4. Закручиваем листы теста, начиная со стороны, на которой лежит яблоко.
  5. Выкладываем мини круассаны на противень, предварительно смазанный сливочным маслом.Десерты для детей: 6 вкусных рецептов
  6. Смазываем каждое изделие предварительно отделенным и взбитым желтком.
  7. Отправляем форму в духовку. Процесс выпекания занимает около 20 минут при температуре в 180 градусов.

Шоколадно-банановый пудинг

Для приготовления нам нужны:

  • ¾ чашки измельченного на кубики черного шоколада;
  • 2 с половиной ст. ложки сливок;
  • 2 ст. ложки молока;
  • пол чашки бананового пюре;
  • чашка взбитых сливок;
  • одна ч. ложка сахарной пудры;
  • 4 ст. ложки тертого шоколада.
  1. Выкладываем в разогретый казанок или на емкость с антипригарным покрытием сливки.
  2. Добавляем молоко. Перемешиваем.
  3. Когда молочно-сливочная смесь начинает бурлить, всыпаем кубики шоколада.
  4. Все хорошенько перемешиваем до однородности.
  5. Выключаем огонь. Пересыпаем шоколадную массу в мисочку.
  6. Разминаем банан (предварительно очищенный от кожуры и нарезанный на кружочки) вилкой.
  7. Пересыпаем полученное банановое пюре к шоколадной массе.
  8. Все перемешиваем до однородного состояния.
  9. В отдельной емкости смешиваем взбитые сливки и сахарную пудру.
  10. Добавляем в полученную массу шоколадно-банановую смесь.
  11. Перемешиваем ингредиенты до однородности.
  12. Перекладываем полученную массу в креманки или другие подходящие формочки. Отправляем в холодильник минимум на 2 часа.
  13. Украшаем сливками, добавляя по чайной ложке на каждое блюдо.
  14. Сверху посыпаем предварительно натертым шоколадом.

Шоколадно-арахисовый десерт

Это простой рецепт приготовления блюда, которое оценит любой сладкоежка. Но такой десерт не подойдет деткам с аллергией на арахисовое масло или шоколад.

Нам понадобится:

  • 3 ст. л. сахарной пудры;
  • 120 г сл. арахисового масла;
  • 170 г растопленного шоколада.
  1. Выкладываем в миску арахисовое масло.
  2. Добавляем к нему сахарную пудру.
  3. Смешаем ингредиенты до получения однородной массы.
  4. Выставляем формы для выпекания кексов (по данному рецепту достаточно 6 штук). На дно каждой формочки наносим 1-2 ст. ложки растопленного шоколада.
  5. Сверху добавляем пару чайных ложек арахисового масла, смешанного с сахарной пудрой.
  6. Покрываем выложенное арахисовое масло большим количеством жидкого шоколада. Сглаживаем верх.
  7. Отправляем формы в холодильник. Охлаждаем в течение часа или до тех пор, пока шоколад не затвердеет.
  8. Выкладываем десерт из формочек. Блюдо готово.

Сладкая груша

Если рассматривать полезные рецепты, то первое место по праву займет печеная груша (вы также можете использовать сладкий сорт яблока).

Нам понадобится:

  • одна груша;
  • две ч. ложки сливок (можно нежирных);
  • 4 ч. ложки жидкого меда;
  • жменька измельченных орехов (например, фисташек);
  • 2 ст. ложки мягкого творога.
  1. Берем грушу, тщательно ее моем. Разрезаем на две половинки, вырезаем сердцевину. Выкладываем половинки фрукты на форму для выпекания.
  2. В каждую часть груши выкладываем по ч. ложке сливок.
  3. Сверху поливаем медом (если ребенок не аллергик), по чайной ложке на каждую половинку.
  4. Отправляем форму с грушей в духовку. Выпекаем на протяжении получаса при температуре в 180 градусов.
  5. На готовые половинки выкладываем по столовой ложке мягкого творога, посыпаем их предварительно измельченными орешками.
  6. Поливаем медом. После небольшого охлаждения десерт готов к употреблению.

Шоколадно-клубничная плетенка

Нам понадобится:

  • лист талого слоеного теста;
  • половина шоколадной плитки;
  • пять клубник, разрезанных пополам.
  1. Растапливаем шоколад.
  2. Берем лист теста, разрезаем его на две половинки прямоугольной формы. Делаем надрезы шириной в 1- 2 см на обоих концах теста, оставляя среднюю часть нетронутой.
  3. Наносим половину шоколада на центральную часть теста.
  4. Выкладываем на шоколад половину нарезанной клубники.
  5. Начиная с одного конца, слаживаем тесто, чередуя стороны, пока клубнично-шоколадная смесь не будет полностью покрыта.
  6. Повторяем действия 4-7 для второй половины слоеного теста.
  7. Выкладываем плетенки на противень.
  8. Отправляем в предварительно разогретую духовку (200 градусов). Выпекаем 12-15 минут.

Шоколадная колбаска

По рецепту нам нужно иметь:

  • 250 г печенья;
  • 100 г сл. масла;
  • 100 г сахара;
  • два яйца;
  • 70 грамм какао порошка.
  1. Печенье измельчаем на мелкие кусочки.
  2. В отдельную емкость вбиваем яйца.
  3. Хорошенько размешиваем венчиком.
  4. Всыпаем сахар.
  5. Снова тщательно размешиваем.
  6. Вливаем в яичную массу предварительно растопленное масло.
  7. Смешиваем ингредиенты.
  8. Всыпаем какао.
  9. Все хорошенько перемешиваем до получения однородности.
  10. Пересыпаем печенье в шоколадную массу.
  11. Все хорошенько размешиваем.
  12. Выкладываем полученную массу на пергаментную бумагу.
  13. Скручиваем бумагу, формируя форму колбаски.
  14. Перекладываем на лист фольги. Оборачиваем колбаску.
  15. Отправляем в холодильник минимум на 2 часа для застывания.

Зная такие легкие рецепты, вы без труда сможете порадовать своего карапуза домашней вкусняшкой, вам не придется идти в кафе или покупать пирожное в магазине.

Помните о том, что домашние десерты отличаются своей полезностью, ведь вам известно, что входит в их состав, отсутствуют всевозможные загустители, ароматизаторы и красители.

Радуйте своих малышей десертами, готовьте каждый раз что-то новенькое.



Рецепты десертов для детей: 5 самых легких и вкусных рецептов детям

     Как же мы хотим порой порадовать своих деток чем-то вкусным, но иногда нам просто не хватает времени на это. Поэтому в этой статье специально для вас мы отобрали самые простые, легкие и к то муже очень вкусные  рецепты десертов для детей.

 Рецепты десертов для детей

   Хочу предложить вашему вниманию простой рецепт десерта для детей.

   Готовим шоколадную колбаску из печенья. ДляДесерты для детей: 6 вкусных рецептов приготовления вам понадобиться:

  • три яйца,
  • триста грамм сливочного масла,
  • две  ложки сметаны, или две  ложки молока,
  • полторы  ложки какао,
  • штук тридцать  юбилейных  печенек.

Сахар вам не понадобиться, так как мы применяем какао. В небольшой кастрюле смешайте яйца, молоко или сметану, какао и добавьте пол ложки крахмала. Размешайте все на небольшом огне и доведите до кипения.  Далее добавьте печенье, перемешайте всю эту массу и выложите в виде колбаски ее на целлофан. Утрамбуйте аккуратно, чтобы смесь не выступала за край.

 Еще один легкий рецепт десерта для детей

   Попробуйте приготовить мраморный торт. Он готовится в течении сорока минут, вкус его вы запомните надолго.

   Для приготовления вам необходимо выделить:Десерты для детей: 6 вкусных рецептов

  • 130 грамм сахара;
  • 130 грамм яиц;
  • 130 грамм муки;
  • 150 грамм шоколада;
  • 120 грамм масла, можете использовать маргарин.

Подготовьте духовку заранее, разогрев ее до 180 градусов. Растопите в духовке жир. В кастрюле размешайте яйца , сахар и муку. Полученную смесь равномерно поделите на две части, в одну из них добавьте шоколад. Вы приготовили шоколадное тесто, которое вам необходимо положить на сковороду, понемногу смешайте его с обычным. Далее выпекайте, отслеживая степень готовности.

Читайте также:  Как выбрать коляску для новорожденного?

   Самые простые рецепты десертов для детей

  Очень простой рецепт всеми любимого десерта для детей казинаки. Их сделать совсем несложно, сейчас я вам расскажу как.

Десерты для детей: 6 вкусных рецептов

Вам понадобиться:

  • один стакан сахара;
  • полтора стакана  простой воды;
  • полтора пакетика ванилина;
  • один стакан свежего арахиса.
  • Смешайте все эти продукты, и готовьте на слегка смазанной маслом сковороде на небольшом огне до момента, пока вся жидкость испарится и масса станет густой.
  • Рецепт сырного суфле для детей.
  •      Советую готовить сырное суфле почаще, так как оно содержит творог, который, как все мы знаем, крайне полезен для нашего здоровья. Для приготовления суфле вам понадобиться:Десерты для детей: 6 вкусных рецептов
  • Три столовые ложки муки;
  • пятьдесят грамм масла;
  • один стакан молока;
  • 200 грамм тертого сыра;
  • пять яиц.

Для начала доведите духовку до температуры 180 градусов. Вам понадобятся белки отдельно и желтки отдельно. Возьмите кастрюлю среднего размера, положите в нее масло и доведите на огне до полного растворения масла, слегка помешивая, долейте молоко.

   Далее вам необходимо убрать кастрюлю с огня, смесь должна застыть, затем добавить в массу желтки яиц и три щепотки соли. Далее добавляем масло. Взбиваем белки до появления пены, сыр тем временем у вас должен быть натертым заранее. Добавим белки в емкость с сыром. Кладем массу в духовку на 10 минут, затем увеличиваем температуру до 240 градусов, выпекаем еще 20 минут.

          Следующий рецепт считается самым простым в приготовлении, много продуктов не требуется.

Получается что-то похожее на творожник. Необходимо:

  • грамм двести творога,
  • один банан;
  • персики;
  • сироп;
  • сахар.

Банан нужно нарезать кругляшками, а персик- кубиками. Распластать творог по тарелке и залить в середину немного меда. Массу нужно перемешать.

   Если мед в доме не любят, можно добавить сироп. В творог положите нарезанный кубиками персик. Перемешайте все это дело.  Вы можете мазать поверх печенья такой десерт, получается невероятно вкусно.

Это суфле очень вкусное. Советую приготовить на досуге, много времени не займет! Приятного аппетита!

  1.  
  2. Блюда, Которые Могут Приготовить Дети
  3. Рецепты Фруктовых Салатов Для Детей
  4. Диетические Блюда Для Детей
  5. Рецепты Выпечки Для Детей

Десерты для детей: 6 вкусных рецептов

Хотите побаловать своего маленького гурмана? Предложите ему вкусный и полезный десерт, приготовленный своими руками. Идеальное лакомство для ребенка — блюдо с минимумом жиров и сахара. И такое вы легко сможете приготовить.

Задействуйте свежие фрукты и овощи, молочные продукты — это источники клетчатки, витаминов и микроэлементов. Сладкий десерт подавайте после сытного обеда или ужина. И малыш с удовольствием присоединится к приготовлению лакомства — отличный повод провести с ним время.

Какие рецепты разнообразят меню ребенка?

Грушевое суфле

Для приготовления суфле из фруктов берите только сочные плоды. Сок, который выделится при их обработке, придаст готовому блюду сочность и насыщенный аромат. Фруктовое суфле можно готовить не только из груш — замените их на яблоки, вишню, клубнику. А сама технология приготовления остается такой же.

Ингредиенты:

  • 2 груши
  • по 1 ч. л. сахара и крахмала,
  • 2 яйца.

Как готовить?

  1. Фрукты помойте, снимите с них кожуру, удалите сердцевины, порежьте кубиками, измельчите блендером.
  2. Отделите яичные белки от желтков.
  3. Желтки взбейте с сахаром в пену. Осторожно введите сюда грушевое пюре и крахмал, перемешайте. Взбейте белки и добавьте их к массе.
  4. Разогрейте духовку до 180˚С. Суфле разложите по маленьким силиконовым формочкам, запекайте около получаса.

Мармелад из фруктов

Десерты для детей: 6 вкусных рецептов

Магазинный мармелад не отнести к натуральным и полезным продуктам — в составе большое количество сахара, красителей и ароматизаторов. Попробуйте самостоятельно приготовить это лакомство, которое так нравится детям. Можно брать любые свежие фрукты и ягоды. Мармелад в домашних условиях чаще готовят из яблок. Этот десерт в небольшом количестве можно предложить ребенку после года.

Ингредиенты:

  • 2 яблока,
  • 1 ч. л. сахара,
  • 10 г желатина,
  • 1 ст. л. крахмала.

Как готовить?

  1. Желатин залейте примерно 2 ст. л. воды. Пусть он набухнет.
  2. Яблоки очистите, уберите сердцевину, натрите на крупной терке.
  3. Поместите яблочное пюре в металлическую емкость, добавьте сахар, начните подогревать. Тушите 10-15 мин на слабом огне.
  4. Крахмал разведите прохладной водой. Смесь добавьте к яблочному пюре. Как только закипит, уберите кастрюлю с огня. Все взбейте блендером.
  5. Воду с желатином немного разогрейте, введите ее в яблочную массу.
  6. Готовую мармеладную смесь ровным слоем распределите по противню, застеленному пергаментом. Поставьте в холодильник. Готовый мармелад можно разрезать на порционные кусочки и посыпать сахарной пудрой или орешками.

Нежный творожок с ягодным соусом

Творог и ягоды — идеальное сочетание. Для приготовления десерта берите те плоды, что нравятся малышу — бананы, клубнику, малину, вишню, персики, абрикосы, клюкву, ананас, груши, яблоки.

Подойдет творог любой жирности. Его можно разбавить сливками или сметаной — лакомство получится более нежным на вкус.

Если готовите малышу до 1 года, покупайте кисломолочные продукты специально для детей.

Ингредиенты:

  • 100 г творога,
  • по 50 мл сливок и сметаны,
  • 3 листочка базилика,
  • 50 г клубники,
  • половина апельсина,
  • 1 ч. л. меда.

Как готовить?

  1. В отдельной емкости перемешайте сливки, творог и сметану. Можно все немного взбить блендером.
  2. Теперь приготовьте соус. Из апельсина выжмите сок. Клубнику вместе с медом, базиликом и апельсиновым соком взбейте блендером.
  3. Десерт подавайте так — по креманкам разложите творожную массу, сверху полейте ягодным соусом.

Холодный десерт: мороженое из творога и свежих ягод

Десерты для детей: 6 вкусных рецептов

На собственной кухне можно приготовить малышу мороженое не хуже магазинного! И главное преимущество такого десерта — натуральные продукты в составе. Можно использовать разные рецептуры мороженого. Особо нежным на вкус получается лакомство из творога и ягод.

Ингредиенты:

  • 200 г творога,
  • 100 г натурального йогурта без добавок,
  • 50 г любого бисквитного печенья,
  • 3 ч. л. сахара,
  • 1 ст. л. измельченных грецких орехов,
  • 100 г малины (можно заменить на клубнику, арбуз, дыню, персики).

Как готовить?

  1. Взбейте блендером в пышную массу сахар, йогурт и творог.
  2. Ягоды промойте, добавьте их к молочной смеси.
  3. Возьмите небольшую, но глубокую форму для выпекания. Первым слоем выложите печенье. На нем ровным слоем выложите творожно-ягодную массу. Все уберите в морозилку как минимум на 2 ч.
  4. Десерт достаньте из холодильника. Сверху присыпьте орешками (можно еще полить вареньем) и подавайте на стол.

Тыквенный мусс для ребенка

Вкусные десерты можно готовить даже из овощей. Берите тыкву! Она сладкая на вкус и отлично подходит для приготовления вкусных лакомств. Ребенок даже не поймет, что десерт приготовлен из «неинтересной» тыквы. Чтобы и зимой была возможность баловать малыша тыквенными сладостями, осенью сделайте заготовки овоща — мякоть нарежьте кубиками и порционно заморозьте.

Ингредиенты:

  • по 100 г тыквы и груши,
  • персик,
  • 1 ч. л. сахара,
  • 1/2 ч. л. сливочного масла,
  • 2 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока.

Как готовить?

  1. С тыквы и груши снимите кожуру. Тыкву крупно натрите, а грушу и персик порежьте мелкими кубиками.
  2. Тыквенное пюре поместите в металлическую емкость, добавьте воду, апельсиновый сок и сахар, тушите на слабом огне 10-15 мин.
  3. К тыквенной массе добавьте сахар и фрукты. Томите еще 10-15 мин.
  4. Затем массу обработайте блендером. Когда остынет, можно подавать мусс на стол.

Бананы в шоколаде

Десерты для детей: 6 вкусных рецептов

И ребенок, и взрослый полюбит этот простой холодный десерт. Приготовьте лакомство на детский праздник, оно украсит стол и порадует детвору. Готовя лакомство, можете поэкспериментировать с обсыпками — берите орешки, сухофрукты, специальные кондитерские смеси.

Читайте также:  Как развить у детей самостоятельность: 12 полезных идей

Ингредиенты:

  • 4 банана,
  • 200 г молочного шоколада,
  • 1/2 ст. измельченных грецких орехов,
  • палочки для эскимо (или длинные шпажки).

Как готовить?

  1. С бананов снимите кожуру, каждый разрежьте пополам. Воткните палочки в бананы. Фрукты поставьте в морозилку на полчаса.
  2. В это время растопите на водяной бане шоколад и немного поджарьте на сковороде орешки.
  3. Обмакивайте каждую половинку банана в шоколад, а потом посыпайте орехами. «Эскимо» аккуратно выложите на ровную поверхность и отправьте в морозилку на час.

7 полезных десертов для малышей от года: готовим детские сладости самостоятельно

Выбирая детские десерты для ребенка старше 1 года ориентируйся на такие правила:

  • готовь лакомства на основе ягод, фруктов и молочных продуктов (йогурт, творог, сметана);
  • используй натуральные загустители (например, пектин или агар-агар);
  • до 3 лет постарайся не вводить в рацион ребенка аллергические продукты (орехи, мед, шоколад).

Что касается количества детских сладостей, которое можно ежедневно предлагать малышу, ответ будет зависеть от образа жизни вашей семьи. Если вы много гуляете, ребенок активен и не сидит на месте, допускается угостить его полезным детским десертом после обеда. А вот если движения мало, лучше ограничить потребление даже полезных лакомств для детей.

Мы собрали несколько идей, на основе которых ты можешь создать свои рецепты, корректируя добавки под вкусы своего крохи.

Творожные запеканки

Для базового варианта теста смешай:

  • по 200 г творога и мягкой творожной массы;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовую ложку муки;
  • 3 столовые ложки сахара.

Добавляй фрукты или ягоды, которые любит ребенок: замороженную смородину, кусочки кураги, тертое яблоко. Запекай в духовке 30-40 минут до румяной корочки.

Творожный торт без выпечки

Для его приготовления тебе понадобится печенье, которое уже пробовал твой малыш. По несколько штук размачивай в воде, молоке или смеси и укладывай слоем в виде коржа. Для крема взбей детский творожок с небольшим количеством сливочного масла. Чередуй слои печенья и творожного крема несколько раз.

Готовый торт укрась свежими фруктами и оставь на полчаса пропитаться в холодильнике.

Овсяное печенье

Гораздо вкуснее оно будет, если вы с малышом приготовите тесто самостоятельно, а не приобретете готовую детскую сладость в магазине.

Вот составляющие простого рецепта:

  • 150 г овсяных хлопьев (для малышей их можно измельчить дополнительно блендером);
  • 100 г сливочного масла комнатной температуры;
  • 1 яйцо;
  • 75 г сахара;
  • 200 г пшеничной муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Попробуй и вариации: в одну часть теста добавь корицу, а во вторую натри половину яблока.

Скатай шарики и расположи на противне с учетом того, что они увеличатся в объеме и превратятся в лепешечки. Запекай до готовности 15-20 минут.

Обрати внимание, что такое печенье можно и кормящим мамам! А вот на его основе можно приготовить еще одно полезное лакомство для детей.

Читай также: Мармелад: самая полезная сладость

Десерты для детей: 6 вкусных рецептов

Творожные шарики

Готовое овсяное печенье измельчи в крошку. Творог смешай по вкусу со сметаной и сформируй шарики величиной с грецкий орех. Обваляй каждый шарик в крошке из печенья.

Ты можешь приготовить также такие лакомства с любой интересной начинкой.

Ягодный мусс

Основные ингредиенты:

  • 0,5 стакана ягод (свежих или замороженных);
  • 1 столовая ложка манной крупы;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 300 мл воды.

Ягоды промыть либо разморозить, измельчить в блендере, перетереть через сито. Ягодную гущу из сита залить кипятком и варить 5-7 минут. Затем процедить, добавить манку и сахар, проварить еще 10 минут.

В готовую кашу добавить ягодный сок, охладить, взбить до получения густой пенообразной массы. Разлить мусс в формочки и поставить в холодильник до застывания.

Изменяя состав ягод, ты будешь каждый раз получать новый вкус этой детской сладости.

Десерты для детей: 6 вкусных рецептов

Пудинг из яблок и тыквы

Этот десерт для малышей готовится из следующих продуктов:

  • 200 г тыквы;
  • 130 г яблок;
  • 20 г отварного круглозернистого риса;
  • 10 г сахара;
  • 20 г сметаны;
  • 1 перепелиное яйцо.

Натри на крупной терке тыкву и яблоки. Смешай с остальными составляющими. Выложи в смазанную маслом форму и запеки 15-20 минут в духовке.

Фаршированные яблоки

  • Свари рисовую кашу на детском молоке или смеси, смешай ее с изюмом или кусочками других размоченных сухофруктов.
  • Начини яблоки, из которых предварительно вырезала серединку, запеки их в духовке или микроволновке.
  • Такой детский десерт станет настоящим украшением полдника или ужина.
  • Приятного аппетита!
  • Читай также: Йогуртовая пастила: вкусная и полезная сладость для детей и взрослых
  • depositphotos.com

Десерты для детей

Все мы прекрасно знаем, что дети очень любят сладенькое. Вряд ли можно найти ребенка, который смог бы отказаться от пирожного, мороженого, пудинга, батончика или конфет. Многие родители покупают сладости ребенку в магазине, но уверены ли вы в качестве и пользе таких продуктов? Наверное, нет.

Десерты для детей, как и все остальные блюда, должны быть максимально полезными, поэтому их необходимо готовить самостоятельно только из свежих и качественных продуктов. Но подбор продуктов это только половина процесса, ведь необходимо найти и аппетитные, простые рецепты.

В данной подкатегории вы найдете полезные и вкусные рецепты детских десертов на любой случай и вкус. Это и десерты на детский день рождения, десерты на детский праздник, детские десерты из фруктов, простые десерты для ребенка и полезные десерты для ребенка.

Фруктовые десерты для детей считаются самыми полезными, ведь фрукты в своем составе содержат много полезных веществ, которые необходимы ребенку. К примеру, слоеный смузи-десерт, запеченные яблоки с медом и фруктами, цукаты из тыквы или карамелизованная хурма с кремом маскарпоне очень понравятся деткам, поэтому будут съедены за считанные минуты.

Эти блюда можно приготовить и как десерты для детей на день рождения. Батончики мюсли также придутся по душе каждому ребенку, а вы в свою очередь будете на все сто процентов уверены в том, что малыш получил заряд энергии и полезных веществ.

Приготовить вкусные десерты для детей абсолютно не сложно, особенно с рецептами, которые дополнены пошаговыми фотографиями. В этом случае детские десерты можно приготовить даже не имея абсолютно никакого опыта в кулинарном деле. Выбирайте рецепты десертов для детей и радуйте своих любимых, ведь они этого так ждут.

Ингредиенты: банан, мандарин, творог, сметана, сахар, ванильный сахар, желатин, киви Нежный, очень вкусный творожный десерт с фруктами готовится даже без выпечки: форму он держит благодаря желатину. Такое угощение подойдет на любой праздник — день рождения, Новый год, 8 марта…

Ингредиенты:

— 1 банан; — 3 мандарина; — 200 г творога; — 150 г сметаны; — 3 ст.л. сахара; — 15 г ванильного сахара; — 15 г желатина;

— 1 киви.

Ингредиенты: мука, сметана, яйцо, сахар, разрыхлитель, масло сливочное, изюм. арахис, мак, сахарная пудра, ванильный сахар, посыпка кондитерская

Ингредиенты: Для теста:

— 180 г муки; — 200 г сметаны 155; — 2 яйца; — 200 г сахара; — 2 ч.л. разрыхлителя;

— 30 г сливочного масла.

Для начинки: — 100 г темного изюма; — 100 г бланшированного арахиса;

— 40 г мака.

Для крема: — 350 г сметаны 26%; — 55 г сахарной пудры; — ванильный сахар или ванильный экстракт;

— кондитерская посыпка для украшения.

Ингредиенты: мука, масло сливочное, яйцо, сахар вода, молоко, масло сливочное В основе этого торта — коржи из песочного рубленного теста, а крем делается из сливочного масла и сгущенки. Готовится торт несложно, всегда получается и выглядит эффектно.

Читайте также:  Фрукты в рационе питания малыша: когда и как вводить бананы?

Ингредиенты:

— 400 г пшеничной муки; — 200 г сливочного масла; — 1 яйцо; — 25 сахара;

— 6-8 ст.л. воды.

Для крема:

— 1 банка вареной сгущенки; — 150 г сливочного масла. Ингредиенты: желе, сметана, сахар, желатин, печенье

Ингредиенты:

— 4 пакета желе; — 800 г сметаны; — 50 г сахара; — 25 г желатина;

— 100 г печенья.

Ингредиенты: яйцо, мука, сахар, ванилин, какао, крахмал, разрыхлитель, фундук, вафли, шоколад, кофе, кофейный ликер, сливки, нутелла, конфета, пирожное Торт «Ферреро Роше» готовится не так уж и просто и быстро, но ваши усилия будут вознаграждены великолепным результатом. Это очень красивый и невероятно вкусный торт.

Ингредиенты: Для теста:

— 5 яиц; — 70 г муки; — 180 г сахара; — 1 щепотка ванилина; — 25 г какао; — 40 г крахмала;

— 1,5 ч.л. разрыхлителя.

Начинка: — 100 г фундука; — 30 г вафель;

— 150 г белого шоколада.

Пропитка: — 150 мл кофе; — 2 ст.л. кофейного ликера. Крем: — 6 конфет Ферреро Роше; — 2 пирожных макарон. Ингредиенты: яйцо, сахар, лимонный сок, крахмал, молоко.какао, ванильный сахар. сливочное масло, чернослив Торт «Графские развалины» понравится в первую очередь детям: они любят и такие красивые названия, и форма торта наверняка произведет на них впечатление. Готовится десерт не так просто, как, может, хотелось бы, но получается невероятно вкусным.

Ингредиенты:

Для безе: — 4 белка; — 200 г сахара;

— 5-6 капель.

Для крема: — 4 желтка; — 100 г сахара; — 1 ст.л. кукурузного крахмала; — 200 г молока; — 1 ст.л. какао; — 20 г ванильного сахара;

— 150 г сливочного масла 82%

. Для посыпки: — 100 г чернослива. Ингредиенты: сгущенка, сметана, сливочное масло, мука, разрыхлитель, яйцо. какао, ванильный сахар, сахарная пудра, загуститель сметаны, арахис Среди множества рецептов домашних тортов стоит обратить внимание на этот — бисквитный, с кремом на основе сметаны. Он получается не только очень аппетитным, но и вкусным, так что рекомендуем обязательно его приготовить на ближайший праздник.

Ингредиенты:

— 1 банка сгущенки; — 250 г сметаны — 30 г сливочного масла; — 350 г пшеничной муки; — 2 ч.л. разрыхлителя; — 3 яйца; — 2 ст.л. какао; — ванильный сахар;

— соль.

Для крема:

— 350 г сметаны 26%; — 50 г сахарной пудры;

— 2 ч.л. загустителя сметаны.

Для украшения:

— 70 гр арахиса. Ингредиенты: печенье, сыр, сливки, желток, сахар, клубника, шоколад, какао Тирамису можно готовить не только по классическому рецепту. Очень интересным этот десерт получается с клубникой. Попробуйте его сделать в домашних условиях — и сами в этом убедитесь! Тем более, что рецепт клубничного тирамису совсем несложный.

Ингредиенты:

— 12 шт печенья «Савоярди»; — 250 гр сыра «Маскарпоне»; — 200 гр сливок 33%; — 3 яичных желтка; — 140 гр мелкого сахарного песка; — 200 гр свежей клубники; — 50 гр темного шоколада;

— 15 гр какао-порошка (по желанию).

Ингредиенты: масло, сахар, сметана, сухое молоко, орех, ванилин Сегодня будем учиться готовить очень вкусный индийский десерт — Бурфи. Рецепт приготовления несложный. Приготовить блюдо сможет даже далекий от кулинарии человек.

  • Ингредиенты:
  • — 100 грамм сливочного масла, — 100 грамм сахара, — 120 мл. сметаны, — 250 грамм сухого молока, — 5 грецких орехов,
  • — на кончике ножа ванилин.

Ингредиенты: сметана, сахар, ванилин, вода, желатин Очень легко можно приготовить сметанное желе. Приготовить его совсем несложно. Получается вкусный сладкий десерт.

Ингредиенты:

— 400 грамм сметаны; — 100 грамм сахара; — 1 ч.л. ванильного сахара; — 150 мл. воды;

— 20 грамм желатина.

Ингредиенты: смородина красная, сахар Очень просто и легко можно из красной смородины приготовить вкусный мармелад. Для этого вам понадобится сама красная смородина и сахар, больше ничего не понадобится.

Ингредиенты:

— 650 грамм красной смородины; — 1 кг. сахара;

Ингредиенты: сгущенка, яйцо, мука, разрыхлитель, сахарная пудра, сметана, ванилин, шоколадная глазурь

Ингредиенты на сковороду 24 см:

Тесто:

— сгущенка – 1 банка; — яйцо – 1 банка; — мука – 3 стакана;

— разрыхлитель — 1 ч.л.

  1. — сахарная пудра – 150 гр; — сметана жирная – 0,5 л;
  2. — ванилин по вкусу.
  3. — шоколадная глазурь.

Крем: Для украшения:
Ингредиенты: клубника, сахар, желатин Заготовьте на зиму очень вкусное и простое в приготовлении клубничное желе, которое не нужно варить.

  • Ингредиенты:
  • — 500 грамм клубники, — 300 грамм сахара,
  • — 20 грамм желатина.

Ингредиенты: молоко, сахар, мука пшеничная, яйца, сливочное масло, ванильный сахар Самое главное в эклерах — удачный крем. Классическим вариантом считается заварной крем, и с ним действительно получаются очень вкусные эклеры. Мы с удовольствием научим вас готовить правильный заварной крем.

Ингредиенты:

— 1 литр молока 3,5 % жирности; — 2/3 стакана молока; — 4 ст.л. пшеничной муки; — 3 яйца; — 100 гр сливочного масла;

— ванильный сахар или любой ароматизатор на ваше усмотрение.

Ингредиенты: творог, яйцо, сгущенное молоко Творожная запеканка очень вкусное, сытное и полезное блюдо, которое я обычно готовлю на завтрак. Рецепт этого блюда очень много, но больше всего мне нравится эта запеканка со сгущенкой.

  1. Ингредиенты:
  2. — 400 грамм творога, — 2 яйца,
  3. — банка сгущенного молока.

Ингредиенты: какао-порошок, сахарная пудра, сливочное масло, молоко Вкусный шоколад безо всяких добавок – это вполне реально, если речь идет о домашнем шоколаде. Делается он из какао и сливочного масла с добавлением молока и сахарной пудры, довольно просто и быстро.

Ингредиенты:

— какао-порошок – 2 ст.л.; — сахарная пудра – 2 ст.л.; — молоко – 1 ст.л.;

— масло сливочное – 30 гр.

Ингредиенты: творожная масса, изюм, сметана, сливочное масло, сахар, ванильный сахар Сегодня я предлагаю вам приготовить творожную пасху не из творога, а уже из готовой творожной массы, которую вы сможете легко приобрести в магазине. Десерт получается очень вкусным.

Ингредиенты:

— творожная масса — 500 грамм, — изюм — 150 грамм, — сметана — 1 ст.л., — сливочное масло — 50 грамм, — сахар — 150 грамм,

— ванильный сахар — пол ч.л.

Ингредиенты: черника, сахар, вода, лайм Очень часто я готовлю своим домашним вкусное мороженое из ягод. Сегодня предлагаю вам попробовать очень вкусное постное мороженое с черникой и лаймом.

  • Ингредиенты:
  • — 200 грамм черники, — 70 грамм сахара, — 100 грамм воды,
  • — половина лайма.

Ингредиенты: желе, банан, киви, апельсин, вода Простой и вкусный желейный торт с фруктами должен понравиться многим, особенно тем, кто любит желе и легкие десерты. Смотрите наш новый рецепт с фото. Для рецепта:

— 2 пачки желе, — один банан, — одно киви, — один апельсин, — два стакана воды.

Ингредиенты: белки, сахар, желатин, вода Попробуйте это очень вкусное суфле «Птичье молоко». Рецепт приготовления я подробно для вас описала, так что проблем с готовкой у вас не возникнет.

Ингредиенты:

— яичные белки — 2 шт., — желатин — 10 грамм, — вода — 35 мл.,

— сахар — пол стакана.

« назад      [ 1 ]  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 … 23     далее »

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector